Skip to main content
PemberantasanPencegahan dan PemberdayaanBerita KegiatanBerita Utama

BNN Kabupaten Cilacap Gelar Tes Urin Pengemudi Bus di Terminal Karangpucung

Dibaca: 9 Oleh 20 Des 2024Tidak ada komentar
BNN Kabupaten Cilacap Gelar Tes Urin Pengemudi Bus di Terminal Karangpucung
#BNN #StopNarkoba #CegahNarkoba

cilacapkab.bnn.go.id, Cilacap (20/12) – Dalam rangka mendukung keselamatan dan keamanan penumpang angkutan umum menjelang perayaan Natal 2024 dan Tahun Baru 2025 (Nataru), Badan Narkotika Nasional (BNN) Kabupaten Cilacap bersinergi dengan Dinas Perhubungan dan Dinas Kesehatan Kabupaten Cilacap menggelar kegiatan pemeriksaan kendaraan, kesehatan awak bus dan urin narkotika. Kegiatan ini berlangsung di Terminal Karangpucung, Cilacap.

Pemeriksaan yang dilakukan meliputi uji kesehatan bagi para pengemudi, pengecekan kondisi kendaraan, serta tes urin untuk mendeteksi kemungkinan penggunaan narkotika. Hasil pemeriksaan menunjukkan seluruh pengemudi yang diperiksa berada dalam kondisi kesehatan yang baik, kendaraan layak jalan, dan tidak ditemukan indikasi penggunaan narkotika.

Sinergi antara BNN Kabupaten Cilacap, Dinas Perhubungan, dan Dinas Kesehatan diharapkan terus terjalin untuk mendukung keselamatan dan kenyamanan masyarakat. Pemeriksaan seperti ini tidak hanya meningkatkan kesadaran para pengemudi terhadap pentingnya menjaga kesehatan dan menjauhi narkotika, tetapi juga memastikan kelancaran arus mudik dan balik Nataru. Dengan hasil yang positif ini, diharapkan masyarakat dapat menjalani perayaan Natal dan Tahun Baru dengan rasa aman dan nyaman.

 

Kirim Tanggapan

made with passion and dedication by Vicky Ezra Imanuel